如何跳好爵士舞
添加日期:[2018/3/7 9:40:29]
文章录入:www.jcrssewd.com
浏览次数:[750]
字号
? ?爵士舞是一种急促又富动感的节奏型舞蹈,是属于一种外放性的舞蹈,爵士舞蹈是非洲舞蹈的延伸,由黑奴带到美国本土,而在美国逐渐演进形成本土化,大众化的舞蹈。爵士舞主要是追求愉快、活泼、有生气的一种舞蹈。爵士舞的特征是可自由自在的跳。爵士舞是一种大众化舞蹈,只要是热爱舞蹈,喜欢舞蹈的人都可以学习。那么针对一般没有学习过舞蹈的人想要跳好爵士舞有什么好的方法吗?接下来济南爵士舞培训学校老师给你建议。
? ? 1、刚开始学时不要急着学习动作,先练习自己对音乐的感知能力。开始时多找一些beat点很重的曲子比较规律的曲子,静静地坐着听完后,能够自己打出歌曲节奏,之后再听就可以跟着拍子身子做出beat的的摆动;适应规律的节奏后就可以找些beat点比较复杂的歌曲来找feel.
? ? 2、关于爵士舞的基本功训练。其实我自己开始练基本功时就不是很规范,现在走过来才体会到基本功训练其实不用太繁杂,那反而显得很多余累赘不专业。就拿胸转来说,四方位的胸部定点到连贯转动,我之前都是双手自由摆动,转胸时手都满夸张的跟着甩动,看起来似乎显得蛮帅但现在就觉得一点都不专业,手固定在左右胯骨位置就可以,那样就是单纯的动胸。
? ? 3、对于那些刚入门没法去找老师教而想学视频的人,在扣视频时可能会觉得没法入手,从我个人的扣视频经验来说,我的方法是不急着立马扣动作,而是不停的看那个视频知道闭起眼睛听着歌曲脑海里能晃过那些动作有了印象之后再学动作,那样感觉学动作很快而且记得也比较牢。
? ? 爵士舞其实没有那么难学的,只要你投入,多听点音乐。把感情放入进去,平时多看,多练。舞感就出来了。

分享到:
相关标签:爵士舞