为什么要让孩子学习主持语言表演
添加日期:[2018/1/16 9:30:54]
文章录入:www.jcrssewd.com
浏览次数:[771]
字号
  许多家长感慨,为什么我们家的孩子总有问不完的问题?为什么我们家的孩子懂得那么多?家长觉得孩子的话特别的多,觉得孩子真会顶嘴,甚至,有时候,还会狡辩!这到底是喜还是忧?
  可是,大部分孩子一到陌生环境,社交场合就“哑巴”了,真是急死人。
  所以公众场合的语言培养是有必要的!
  从3岁到成年主持语言表演都可以学习,只是个阶段的理解不同,成熟度当然也不同。
  为什么要让孩子学习主持语言表演
  在“听”上,主要养成孩子良好的倾听习惯,让孩子学会用各种方法去增强记忆能力;
  在“想”上,主要培养孩子对词义(句)的理解力,培养孩子对交流对象的判断力,做到耳聪目明;
  在“说”上,主要是培养孩子的语言组织能力、语言表达能力,并将这些目标很好地融入到作品的学习和编排中。
  当今社会竞争激烈,无论是学习还是工作,都需要有良好的语言表达能力,而如果一个人语言表达不流畅,思维不够敏捷的话,那是非常不利于个人的发展的。儿童时期是人一生语言发展的关键时期,如果在这一时期能够得到良好的学习和训练,孩子就会口语表达流利,表现欲望强烈,这对培养孩子良好的性格,树立自信心十分有利,对人的一生都会产生很大的积极影响。
? ? ? 孩子的年龄虽然小,也是一个“社会人”,需要和人交流沟通。当孩子展示自己的时候,给人的第一印象不会是唱歌,也不会是弹琴,而是语言。那么,语言的重要性不必多言。
  学习播音主持,体会通过朗诵、故事、主持词等形式,学习韵律、节奏、语音、语气变化来表现不同情绪。并加入适当的肢体语言做辅助表演。锻炼孩子在公众场合自我展示的信心和表现力。学习主持语言表演培训能有许多的帮助的,对他的成长、语言表达能力、逻辑思维、性格更加的开朗有很多的帮助。对以后的为人处世也有帮助。  

分享到: